- 125 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Muskat
- 1 Msp. gemahlene Nelken
- 1 TL Zimt
- 350 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 4 TL Backpulver
- 125 ml Milch
Die Butter zimmerwarm werden lassen. Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Rührhaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine 30 cm – Kastenform fetten, den Teig einfüllen und ca. 50 min bei 180 ° im vorgeheizten Backofen backen. Mit einem Holzstäbchen in den Kuchen pieksen – wenn kein Teig mehr am Hölzchen klebt, ist der Kuchen fertig. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Diesen Kuchen gab es bei uns daheim ganz oft in der Adventszeit!
Vielen lieben Dank, dieser Kuchen wird heute Abend noch gebacken!!