Türchen 2: Weihnachtlicher Gewürzkuchen (Roxane Bicker)

  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 TL Zimt
  • 350 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 4 TL Backpulver
  • 125 ml Milch

Die Butter zimmerwarm werden lassen. Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Rührhaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.

Eine 30 cm – Kastenform fetten, den Teig einfüllen und ca. 50 min bei 180 ° im vorgeheizten Backofen backen. Mit einem Holzstäbchen in den Kuchen pieksen –  wenn kein Teig mehr am Hölzchen klebt, ist der Kuchen fertig. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Diesen Kuchen gab es bei uns daheim ganz oft in der Adventszeit!

1
Hinterlasse einen Kommentar

avatar
1 Kommentar Themen
0 Themen Antworten
0 Follower
 
Kommentar, auf das am meisten reagiert wurde
Beliebtestes Kommentar Thema
1 Kommentatoren
Bianca Letzte Kommentartoren
  Abonnieren  
neueste älteste meiste Bewertungen
Benachrichtige mich bei
Bianca
Gast
Bianca

Vielen lieben Dank, dieser Kuchen wird heute Abend noch gebacken!!